В 1913 году холодильники впервые появились в домах, однако некоторые до сих пор не знают, как правильно их использовать. Да, все мы храним там продукты, которые на самом деле стоит держать при комнатной температуре.

15 продуктов, которые нельзя класть в холодильник

Давайте разбираться, что лучше не хранить в холодильнике!

Авокадо

Созревает быстрее, если лежит в обычных условиях.

Базилик, петрушка, кинза

Лучше всего поставить зелень в емкость с водой, как цветы.

Сладкий перец

Теряет упругость в холодильнике.

Огурцы

В холодильнике становятся водянистыми. Если все же очень хочется хранить их там, положите в пластиковый контейнер без доступа влаги.

Закатки

Маринованные огурцы, помидоры и прочие овощи уже законсервированы, с ними ничего не случится в шкафу.

Лук и чеснок

В холодильнике впитывают влагу и портятся. Им нужно сухое темное место, только не в закрытом контейнере и не рядом с картошкой.

Картофель

Кстати, о нем. В холодильнике быстро портится, лучше хранить в бумажном пакете без доступа к солнцу.

Бананы

Для дозревания им нужна комнатная температура.

Ягоды

Лучше хранить в сухом темном месте, чтобы не потеряли вкус.

Цитрусовые

Храните в отдельном контейнере и сразу убирайте испорченные.

Соусы

Острые соусы, соевый и кетчуп могут храниться при комнатной температуре до месяца. Ставьте в холодильник, только если не успеваете съесть.

Арахисовое масло

Может существовать вне холодильника до трех месяцев.

Мёд

Проживет долго вне холодильника, если в нем нет добавок, которых в нормальном меде быть не должно.

Шоколад и кофе

Для максимально насыщенного вкуса храните их в темном теплом месте.

Баклажаны

Им лучше остаться при комнатной температуре, но хранятся они несколько дней.

Источник